<新入生オリエンテーション・部活動オリエンテーション>4月
 私達役員は新入生に西高のことを知ってもらう為にスライドや劇をしました。
部活動オリエンテーションでは各部の代表の人が自分の部について楽しく説明してくれます。

<生徒総会>5月
 総会資料作りなどかなり忙しくて大変だった。でも生徒のみんなが意見を出してくれたので私達としては嬉しかったです♪
これからのやる気につながりました。

<体育祭>6月
 毎年、各団体に分かれて優勝を争います。競技にも燃えるけどそれ以上に盛り上がるのが応援合戦。。
どの団体も毎年すごい。必見です☆私達は得点の掲示をします。
<スポーツ大会>7月、12月
 1学期、2学期の終わりに行われ、バスケやサッカーなど学年によって違いますが、みんなすごく燃えていて、
見ているだけでもとても楽しいです♪
私達は勝敗を記録しまとめる作業をしています。
<西華祭>9月
 文化祭は毎年本当に学校全体、全てのクラスが張り切っています。特に3年生はすごい。
ここでは説明しきれないほどいろんなことをしているし楽しいから必ずみんな見にきてね。