第30回体育祭

投稿日時: 2023/06/07 tokonishi

令和5年6月5日(月)、2日に雨で延期となった体育祭が行われました。

3年ぶりに全校生徒がグランドに集まり、1日がかりの体育祭を楽しむことができました。

午前中は、男女600mリレーや綱引き、ムカデリレーと長縄跳びが行われました。

久しぶりのリレーは大いに盛り上がり、ムカデリレーや長縄跳びでは、クラスの団結を

見ることができました。

午後には応援合戦で、各団が趣向を凝らし、学年を超えて全生徒で盛り上がりました。

小学1年生ぶりにチェッコリー玉入れを踊りました。少し照れながら、でも懐かしく

楽しみました。そして最後は西高リレーで、学校全体が盛り上がりました。

表彰式では、優勝した赤団の団長のあいさつがありました。保護者の方々もたくさん

応援に来てくださり、ありがとうございました。

4年ぶりの全校での体育祭は、暑い・熱い1日となりました。