清進小交流会

清進小の皆さんと交流会を行いました…

11月11日、所沢市立清進小学校の皆さんと本校生徒の交流会が行われました。
毎年この時期に行われているもので、今年は65名の生徒が参加しました。
1年生から6年生の各クラスに分かれ、それぞれの教室で先生方のお手伝いなどをしながら一緒に授業時間を過ごしました。
休み時間には校庭で元気いっぱいの小学生と過ごしたり、給食も児童の皆さんと一緒においしくいただいたりました。
参加した生徒からは、「楽しくてあっという間に1日が過ぎました」「来年も絶対参加したいです」「先生になりたい気持ちが強くなりました」…などの声が聞かれました。
交流会の実施にあたりましては、清進小学校の校長先生、教頭先をはじめ、多くの先生方にご協力とご理解を頂きました。
心よりお礼申し上げます。
本校生徒たちを温かく迎えてくれた清進小学校の児童の皆さん、本当にありがとうございました。

交流会の様子①  顔合わせ 授業

交流会の様子②  授業 休み時間