進路ガイダンスを実施しました

5月18日(土)に本校を会場にして進路ガイダンスを実施しました。
三年生は数多くある参加大学、専門学校等から自分の興味のある進路先を3か所選び、説明を聞きました。
皆さん真剣に話に聞き入っていました。
多くの保護者の方にもご参加いただき、進路に対する意識も一層と高まったことと思います。
進路ガイダンス後には、体育館にて学年懇談会も実施されました。

遠足を実施しました

5月14日(火)遠足を実施しました。
今年は、1年生は学校からバスで出発し、伊香保グリーン牧場へ飯盒炊爨をしました。
2年生は、修学旅行の練習をかねて、朝羽田空港に集合して、その後各班事前に計画を立てて、横浜散策をしました。
3年生は恒例のディズニーランド・ディズニーシーに行きました。
心配されていた雨も降らず、クラスの進行を深める有意義な一日になりました。

上手にできましたか? 山下公園にて 今年はディズニーシーも選べました!